Все города
Все города
  • Все
  • Доставка продуктов
  • Продуктовые наборы
  • Фитнес блюда
  • Офисные обеды
  • Контакты
  • Калорийность жареного минтая

    Если вы хоть раз интересовались принципами здорового и правильного питания, вы знаете, что человеку для поддержания здоровья необходимо есть рыбу и морепродукты хотя бы раз в неделю. В качестве регулярного рыбного блюда, которое стоит добавить в своё меню, отлично подойдёт минтай.

    Во-первых, этот вид рыбы относительно недорогой и доступный. В отличие от лосося и форели, которые очень популярны в качестве полезного и диетического рыбного блюда, минтай могут позволить себе и люди со средним достатком.

    Во-вторых, это нежирный низкокалорийный продукт, содержащая много витаминов и микроэлементов, а также белка, так необходимого организму любого человека. Но остаётся ли таким же полезным и диетическим жареный минтай? Сколько в нём калорий?

    Полезные свойства минтая

    Пищевая ценность минтая очень высока, эта рыба производит многий полезный эффект. В нём содержатся жирные кислоты омега 3 и омега 6, невероятно полезные для сосудов, стабилизации кровяного давления и снижения уровня холестерина. Кроме того в рыбе большое количество витаминов А, В1 и В2, фолиевой кислоты, магния, фосфора, кальция и железа.

    Фолиевая кислота, как и железо, полезна для кровеносной системы, а ещё поддерживает и улучшает иммунитет, а также крайне необходима беременным женщинам, особенно на ранних сроках, так как способствует правильному формированию плода и предотвращает появление дефектов его развития.

    Фосфор с кальцием просто необходимы для формирования и поддержания здоровья костных тканей, особенно важно употреблять их в достаточном количестве детям и подросткам.

    К тому же рыбный белок усваивается значительно быстрее, чем мясной. Это значит, что для людей с заболеваниями желудка просто необходимо хотя бы иногда заменять мясные блюда на рыбные.

    Сколько калорий в жареном минтае

    Сам по себе минтай очень низкокалорийная рыба, в 100 граммах филе содержится чуть меньше 100 калорий. Его итоговая калорийность зависит от того, как вы приготовите блюдо. Самый низкокалорийный способ приготовления рыбы — отварить её. Также в таком продукте наименьшее количество жиров. 100 граммовый кусок варёного филе содержит в себе всего 1 г жиров.

    Второй по полезности способ приготовления рыбы — запечь её в духовке. Какова калорийность такого блюда? Многое будет зависеть от того, как именно вы её запечете: на сухом противне, на растительном или сливочном масле, под сметаной, майонезом или другим соусом. 100 грамм запечённого минтая может содержать от 100 до 220 калорий. Многие не задумываются об этом, но запекание со сливочным маслом и майонезом увеличивает калорийность в 2 раза!

    А самый популярный и распространённый способ приготовления — жарка. Давайте разберёмся, насколько вреднее жарить, а не запекать рыбу? Какой способ приготовления самый полезный?

    Рецепт: минтай жареный (калорийность на 100 грамм)

    Для приготовления жареного минтая вам понадобится:

    • 500г филе
    • 1 яйцо
    • Полстакана муки
    • Растительное масло
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления жареного минтая с фото

    1. Филе нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
    2. Налить в сковороду масло и разогреть её. Приготовьте две ёмкости: в одну разбейте яйцо, в другую высыпьте муку.
    3. Кусочки рыбы сначала обвалять в яйце, потом в муке и выложить на сковороду.
    4. Обжаривать филе до румяной корочки сначала на одной стороне, потом на другой.

    100 грамм такого блюда содержит примерно 150 калорий, а в одной порции около 300 г продукт.а Это составляет примерно четверть суточной нормы, а значит, если вы хотите похудеть, вам стоит выбирать другие способы приготовления рыбы: например, запекание в духовке.

    В любом случае, независимо от способа приготовления, рыба очень полезный продукт, старайтесь есть её хотя бы раз в неделю.