Все города
Все города
  • Все
  • Доставка продуктов
  • Продуктовые наборы
  • Фитнес блюда
  • Офисные обеды
  • Контакты
  • Калорийность вареников с творогом

    Всем известно, что вареники — в первую очередь блюдо украинской кухни, но они широко распространены и в России. Большой плюс этого блюда в его универсальности — вы можете выбрать практически любую начинку: как сладкую, так и сытную, существует много разновидностей рецептов. Картошка, грибы, яблоки, варенье, творог и даже мясо — всё это популярные варианты наполнения для вареников.

    Многие люди любят это блюдо ещё и за то, что его можно очень быстро приготовить. Даже если вы лепите их самостоятельно дома, вареник всё равно легко заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости. Они не требуют предварительной разморозки, варятся за 10-15 минут и не теряют свой первоначальный вкус после заморозки.

    Но как быть тем, кто старается похудеть и считает калории или просто хочет поддерживать оптимальный для здоровья вес? Общеизвестно, что тесто — не самый полезный и диетический продукт. Пельмени, которые, по сути, мало чем отличаются от вареников, многие вообще отнесли в список продуктов, которые не стоит есть вообще и никогда. Но почему? Правы ли они? Давайте разбираться, какова калорийность этого продукта.

    Сколько калорий в варениках с творогом

    Начать, пожалуй, нужно с того, что покупные замороженные полуфабрикаты действительно есть не рекомендуется, если вы следите за своим питанием. Состав таких продуктов далёк от идеального, в них содержится множество красителей и консервантов и многие калории. Начинка в таких изделиях, как правило, не состоит на 100% из того, что указано на упаковке, а разбавлена менее натуральными и полезными продуктами.

    Другое дело, если речь идёт о варениках домашнего приготовления. В этом случае вы можете полностью проконтролировать качество используемых продуктов, выбрать их жирность и калорийность (например, если это вареники с творогом). Конечно, всё это не сделает их невероятно полезным низкокалорийным блюдом. Поэтому лучше всего есть их в первой половине дня, например, на завтрак.

    В таблице ниже приведены расчёты пищевой и энергетической ценности для вареников с творогом, приготовленных по рецепту из этой статьи.

    Продукт

    Вес, гр

    Бел, гр

    Жир, гр

    Угл, гр

    Кал, ккал

    Творог (9%)

    250

    41.75

    22.5

    5

    397.5

    Яйцо

    94

    11.94

    10.25

    0.66

    147.58

    Ваниль

    2

    0.02

    0

    0.25

    5.74

    Сахар

    100

    0

    0

    99.7

    398

    Вода

    100

    0

    0

    0

    0

    Пшеничная мука

    130

    11.96

    1.56

    97.37

    444.6

    Сметана (10%)

    60

    1.8

    6

    1.74

    69

    Итого

    736

    67.5

    40.3

    204.7

    1462.4

    1 порция

    184

    16.9

    10.1

    51.2

    365.6

    100 грамм

    100

    9.2

    5.5

    27.8

    198.7

    Рецепт вареников с творогом

    Для приготовления вам понадобится:

    • Творог — 150 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйцо — 2 шт
    • Мука — 1 стакан
    • Вода — 0,5 стакана
    • Сметана — 60 г
    • Ваниль — 0,5 ч.ложки

    Процесс приготовления:

    1. Высыпьте муку горкой в глубокую широкую миску, в середине руками сделайте небольшое углубление. В него добавьте немного соли, сахар и одно яйцо. Затем аккуратно влейте слегка нагретую воду. Как следует всё перемешайте и замесите тесто. Отложите его на полчаса, чтобы тесто настоялось.
    2. В это время можно приготовить начинку. В творог разбейте одно яйцо, добавьте ваниль, немного сахара по вкусу и тщательно всё перемешайте.
    3. Раскатайте тесто достаточно тонко. С помощью стакана нарежьте из теста кружочки. В середину каждого положите наполнитель и соедините края друг с другом, тщательно их запечатав. Лучше делать это влажными руками. Будьте очень внимательны в этот момент: если вы недостаточно плотно слепите края, во время варки начинка может вывалиться из них.
    4. Слепленные комочки погружаются в кипящую воду и варятся, пока они не всплывут. После этого огонь нужно немного убавить и варить ещё примерно 5 минут. Не забывайте регулярно помешивать, ведь свежеприготовленное тесто легко и быстро слипается.
    5. Готовые вареники сразу же достаньте из воды, подавайте с нежирной сметаной.

    Это вареник, приготовленный по классическому рецепту. Если вы очень их любите, но для вас важнее сохранить фигуру, предлагаем вам очень оригинальный рецепт, основанный на принципах правильного питания, их калорийность ощутимо меньше.

    Для приготовления диетических ленивых вареников вам понадобятся:

    • Творог 0%
    • Яйцо — 1 шт
    • Овсяные отруби — 30 г (можно использовать и перемолотые в блендере овсяные хлопья)

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте творог с яйцом и тщательно перемешайте до однородной массы.
    2. Добавьте к творогу отруби и снова как следует перемешайте. Из получившейся массы скатайте шарики и опустите их в кипящую воду.
    3. Когда шарики всплывут, варите их ещё 2-3 минуты
    4. Готовое блюдо можно украсить ягодами, фруктами или мёдом. Его калорийность составляет всего 95,6 ккал.

    Количество БЖУ на 100 грамм готового блюда:

    Белки

    14,8

    Жиры

    3,2

    Углеводы

    10

    Калории

    95,6