Все города
Все города
  • Все
  • Доставка продуктов
  • Продуктовые наборы
  • Фитнес блюда
  • Офисные обеды
  • Контакты
  • Сколько калорий в свиной котлете жареной

    Бабушкины пирожки и котлеты — это то, что мы так любим с самого раннего детства, то, что мы могли есть в неограниченных количествах и требуя добавки снова и снова. Но в детстве никто из нас и не задумывался о вреде и пользе любимых блюд, и уж тем более о том, насколько это калорийный перекус.

    Но сегодня многие из нас задаются этим вопросом. Если вы хотите оставаться активными и здоровыми, а также сохранить стройность и привлекательность, вам придётся выбирать наименее жирные и калорийные продукты. Но как же быть с котлетами? Всем известно, что котлетки, приготовленные на пару, отлично подходят для диетического питания, но ведь наши бабушки жарили их на сковороде. Какой тогда выход, можно ли их есть? Давайте разбираться.

    Сколько калорий в котлете из свинины жареной

    Котлетки хороши и любимы нами за то, что их можно приготовить вообще из любого мяса, курицы, рыбы и даже овощей. Можно использовать сразу несколько видов мяса, а можно сделать начинку из сыра, грибов, ветчины и всего, что придёт вам в голову. Но самыми популярными, пожалуй, остаются котлеты из свинины. Давайте сравним калорийность жареных котлет, сделанных из разных видов мяса и овощей, и узнаем, какие из них полезнее.

    Таблица калорийности


    Калорийность в 100 г

    Калорийность 1 штуки

    Курица

    119

    71

    Рыба

    164

    97

    Овощи

    105

    63

    Свинина

    284

    180

    Говядина

    234

    140

    Индейки

    184

    110


    Очевидно, что меньше всего калорий в блюдах, приготовленных из овощей. Но рассматривать их как полноценное основное блюдо, конечно, нельзя, но это неплохой и вкусный гарнир. На втором месте идут куриные котлеты, но многие вообще не считают курицу мясом. Самыми же калорийными являются котлеты из свинины, но как правило, и самыми любимыми. Если вы очень любите такие котлетки и не можете отказать себе в удовольствии полакомиться ими, делайте это не каждый день, съедайте не больше двух штук за один прием пищи, а в качестве гарнира выбирайте продукты с низким содержанием жиров, углеводов и калорий. Например, вам отлично подойдут овощи: свежие или тушёные на сковороде без использования масла.

    Калорийность котлеты из свинины жареной

    Давайте подробнее рассмотрим энергетическую и пищевую ценность жареных свиных котлет.

    Калории (ккал/100 г)

    284

    Белки (г/100 г)

    10,2

    Жиры (г/100 г)

    23,2

    Углеводы (г/100 г)

    8,6


    Суточная нома белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового функционирования организма рассчитывается для каждого человека индивидуально и в первую очередь зависит от массы тела и того, желаете ли вы сбросить, набрать или оставить вес в его нынешнем состоянии. Но если говорить о среднестатистической женщине, то ей нужно потреблять каждый день примерно 112 г белков, 50 г жиров, 100 углеводов и чуть менее 2000 калорий.

    Таким образом, несложно подсчитать, что в 100 граммах жареных котлет из свинины содержится почти половина суточной нормы жиров, что достаточно много. Поэтому, если вы всё-таки решили их приготавливать, убедитесь, что в остальные приёмы пищи у вас будут блюда, содержащие довольно малое количество жиров. Что касается калорийности, то это блюдо содержит в себе среднее количество калорий, подходящих для основного блюда вашего обеда.

    Рецепт котлеты из свинины

    Для приготовления вам понадобятся:

    • Свинина (лучше шей) — 600 г
    • Батон — 70 г
    • Репчатый лук — 100 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Панировочные сухари — 3-4 ст.ложки
    • Молоко — 100 мл
    • Растительное масло
    • Соль, перец

    Этапы приготовления:

    1. Мы настоятельно рекомендуем вам не покупать готовый свинный фарш, а сделать его самостоятельно с помощью мясорубки или в крайнем случае блендера.
    2. Батон очистить от корки, разломать на маленькие кусочки. Молоко вылить в глубокую тарелку и вымочить в нём батон.
    3. После того, как батон размякнет, как следует размять его руками или вилкой.
    4. Лук почистить и натереть на тёрке.
    5. Смешать фарш, батон и лук. Разбить в получившуюся смесь яйцо, добавить соль и перец, тщательно всё перемешать.
    6. Налить на сковороду растительное масло и хорошо разогреть её.
    7. Из получившегося фарша слепить овалы, обвалять их в панировочных сухарях и жарить с обеих сторон.
    8. Рекомендуем обжаривать их на медленном огне, чтобы они как следует приготовились внутри, не успев обгореть снаружи.