Все города
Все города
  • Все
  • Доставка продуктов
  • Продуктовые наборы
  • Фитнес блюда
  • Офисные обеды
  • Контакты
  • Калорийность отварной гречки

    Гречку, как и любую, крупу можно испортить, приготовив ее неправильно. Много и тяжело работающие люди предпочитают есть кашу со сливочным масло, разнообразными подливками. Несомненно, сложно устоять перед таким аппетитным блюдом. Но и калорийность гречки в таких случаях увеличивается в два, а то и три раза. А от диетического продукта остается одно лишь название. Как же приготовить вкусное блюдо с минимальным количеством калорий?

    Ингредиенты

    Главным компонентом является сама греча. В России еще много веков назад каши заменяли и картошку, и хлеб. А гречневая крупа вообще почиталась за «пищу богатырей». У тех, кто регулярно ее употребляет, реже наблюдаются проблемы с лишним весом, пищеварением. Множество витаминов укрепляют иммунитет и заряжают энергией. Как ни странно, но настроение эта крупа тоже может повысить! Допамин, содержащийся в гречке, сделает вас капельку счастливее.

    Сколько же рецептов, посвященных этому прекрасному блюду, можно отыскать у разных хозяек. Если вы вегетарианец или соблюдаете пост, для вас подойдет гречка отварная с жареными грибами. Если вы сидите на диете, то гречка с куриной грудкой или белковым омлетом. В гречку можно добавлять и сливочные соусы, и различные специи. Отварный продукт может раскрываться по-разному в каждом новом варианте приготовления.

    • гречневая крупа: 1 стакан:
    • вода: 2 стакана;
    • лук: 1 головка;
    • морковь: 1 шт.;
    • соль и перец: по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Промойте крупу.
    2. Залейте водой в соотношение 1:2.
    3. Доведите до кипения, посолите, а затем варите на медленном огне еще 10-15 минут.
    4. Мелко порежьте морковь и лук, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла.
    5. Слейте с крупы воду и добавьте поджарку и специи по вкусу

    Количество порций: 3

    Время приготовления: 20 минут

    Калорийность вареной гречки

    Хоть гречка и считается низкокалорийным блюдом, в сухом виде ее питательность составляет 310 ккал/100 гр. Что же тут диетического? Но дело в том, что калория высчитывать лучше по уже разваренной гречке. Она напитывается влагой и увеличивается в размерах. Калорийность отварной гречки на 100 грамм составляет всего 98 ккал. Если вы соблюдаете диету, обойдитесь без масла, а заправьте крупу обезжиренным молоком или низкокалорийным йогуртом.

    Калорийность ингредиентов (за 100 г):

    Гречка

    98 ккал

    Морковь

    32 ккал

    Лук

    45 ккал


    Пошаговый рецепт приготовления вареной гречки с фото

    1. Промойте крупу и положите ее в кастрюлю. Лучше всего использовать тару с толстым дном.
    1. Доведите до кипения и варите еще 15 минут.
    1. Поджарьте лук и морковь.
    2. Слейте воду и соедините поджарку с гречкой.
    3. Гречневый вареный продукт подавайте с овощами, молоком, мясом или соусом.

    Приятного аппетита!