Все города
Все города
  • Все
  • Доставка продуктов
  • Продуктовые наборы
  • Фитнес блюда
  • Офисные обеды
  • Контакты
  • Калорийность лечо

    Яркое, сочное и аппетитное, лечо подойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда. С удовольствием его едят и дети, и взрослые. Кисло-сладкий вкус и яркие цвета дарят наслаждение не только глазам, но и желудку. Лечо становится украшением для праздничных столов и вкусной добавкой к ужинами и обедам. Для худеющих продукт привлекателен низкой калорийность: ведь в его состав входят только овощи. Лечо относится к венгерской кухне, но в России традиционный рецепт был изменен, а состав увеличился за счет добавления моркови, лука и кабачков. Несмотря на полностью вегетарианский состав, на 100 грамм лечо приходится довольно много жиров, которые содержатся в растительном масле. В статье предложен низкокалорийный рецепт без его добавления. Такое блюдо не только порадует ваш вкус, но и поможет сбросить вес.

    Ингредиенты блюда «Лечо»

    Как и многие всемирно известные блюда, лечо имеет множество вариантов приготовления. В классическом лечо используется болгарский перец, помидоры, морковь и различные специи.

    • болгарский перец: 2 кг;
    • помидоры: 1 кг;
    • морковь: 1 кг;
    • лук репчатый: 1 кг;
    • сахар: 1 стакан;
    • уксус: 1 ст.ложка;
    • соль по вкусу.

    Если вы не соблюдаете диету, можно добавить 1 стакан растительного масла для более насыщенного вкуса.

    Рецепт лечо

    Для приготовления блюда необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь нарезать соломкой, а лук и болгарский перец – квадратиками. Выложить на сковородку, добавить немного воды, сахара, соли. Тушить нужно обязательно помешивая смесь, около 20 минут. В конце варки добавить уксус и разлить получившуюся массу в стерилизованные банки. Домашние заготовки будут кстати и зимой, и летом.

    Количество порций: 13-15

    Время приготовления: 60-80 минут

    Калорийность лечо

    Каждый человек, следящий за своим здоровьем, задастся вопросом, сколько калорий в лечо. Количество калорий зависит от входящих в состав продуктов. Если же в закуску добавят масло, калорийность лечо на 100 грамм будет около 60 калорий. Многие хозяйки готовят это блюдо только с овощами и специями, в этом случае энергетическая ценность будет всего 30 ккал. Настоящая находка для худеющих!

    Калорийность продуктов (на 100 грамм):

    Помидоры

    20 ккал

    Перец

    27 ккал

    Морковь

    32 ккал

    Лук репчатый

    47 ккал

    Сахар

    398 ккал


    Пищевая ценность лечо

    Пищевая ценность продукта (на 100 грамм):

    Белки

    1 грамм

    Жиры

    1 грамм

    Углеводы

    5 грамм


    Пошаговый рецепт приготовления лечо с фото

    1. Морковь порежьте соломкой. Лук с перцем – квадратиками. Выложите ингредиенты в кастрюлю или глубокую сковородку, залейте водой и добавьте сахар и специи.
    2. Через 20 минут добавьте уксус, и переложите получившуюся смесь в простерилизованные банки.
    3. Закатайте банки.
    4. Подавайте к столу с мясом или как отдельное блюдо.

    Приятного аппетита и быстрой готовки!