Все города
Все города
  • Все
  • Доставка продуктов
  • Продуктовые наборы
  • Фитнес блюда
  • Офисные обеды
  • Контакты
  • Калорийность куриного шашлыка

    Круглый год при запахе жареного на углях мяса во рту собираются слюнки. Шашлыки прочно ассоциируются у жителей России с веселой компанией, праздниками и вкусной едой. Но шашлычок можно приготовить не только на мангале. Это аппетитное блюдо и жарится, и запекается в домашних условиях. Но оригинальный рецепт с бараньим или говяжьим мясо отличается не только высокой стоимостью, но и немалой калорийностью. При жарке в мясе образуются канцерогены, а большое содержание при неконтролируемом потребление мяса может вызвать сердечно-сосудистые заболевания. Вопросом о том, сколько калорий в курином шашлыке, задаются многие люди. Потому придумали низкокалорийный рецепт шашлыка, в основу которого входит куриное мясо. Такое блюдо принесет не только удовольствие и насыщение, но и пользу.

    Ингредиенты для куриного шашлыка

    Для приготовления диетического блюда лучше взять филе грудки курицы или индейки. Она содержит наименьшее количество жиров. А вот от популярных окорочков лучше отказаться: больно много в них вредного жира. Многий выбор маринадов может поначалу даже испугать человека, столкнувшегося с таким разнообразием впервые. Маринад бывает традиционный, с луком, зеленью и специями, соевый, на кефире, и даже с медом. Калории в курином шашлыке на 100 грамм напрямую зависят от выбранных приправ. В данном рецепте мы рассмотрим классический вариант без всяких изысков.

    • куриное филе: 500 гр.;
    • уксус: 1 чайная ложка;
    • перец черный: 1 чайная ложка;
    • лук репчатый: 1 головка;
    • соль: по вкусу.

    Как приготовить куриный шашлык?

    1. Нарежьте филе порционными квадратиками, а лук кольцами.
    2. В уксус добавьте соль и перец.
    3. Залейте маринадом курицу и отправьте пропитываться в холодильник на 3 часа.
    4. Оденьте кусочки на шампур или деревянную шпажку.
    5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    6. Запекайте в духовке (20 минут) или на гриле.
    7. Готовность можно определить по румяной корочке на мясе.

    Количество порций: 3

    Время приготовления: 4 часа

    Калорийность куриного шашлыка

    Сколько калорий в шашлыке из курицы? Калорийность куриного шашлыка на 100 грамм зависит от выбранного вами маринада. В классическом варианте пищевая ценность этого продукта составит всего 130 калорий. Важным пунктом для создания диетического блюда является полное отсутствие масла и различных соусов. При готовке в кефире или майонезе количество калорий, как и вредность блюда, увеличивается в разы.

    Калорийность ингредиентов (на 100 г):

    Куриное филе

    130 ккал

    Уксус яблочный

    14 ккал

    Пошаговый рецепт приготовления куриного шашлыка с фото

    1. Промойте и нарежьте курицу или индейку.
    2. Смешайте компоненты для маринада и положите в него мясо.
    3. Маринуйте в холодильнике в течение 2-3 часов. Куриное мясо пропитывается специями очень быстро, поэтому на ночь или сутки оставлять птицу не имеет смысла.
    4. Запекайте на шампурах в духовке или на гриле.
    5. Каждые 10 минут переворачивайте мясо.
    6. Как только курица схватиться золотистой корочкой-ее можно доставать. Пересушивать мясо не стоит, так как оно получается сухим.
    7. Подавать к столу с гарниром из свежих овощей.

    Куриный шашлык-это вкусное, быстрое и полезное блюдо. Приятного аппетита!