Все города
Все города
  • Все
  • Доставка продуктов
  • Продуктовые наборы
  • Фитнес блюда
  • Офисные обеды
  • Контакты
  • Калорийность курицы гриль

    Никто не устоит перед золотистой курочкой с ароматным запахом. Это аппетитное блюдо можно увидеть на праздничном столе, на пикнике или в качестве быстрого перекуса. Однако, при всей привлекательности, лакомиться такой едой диетологи не то что не рекомендуют, а вообще запрещают. Популярная еда содержит большое количество жиров и холестерина. При запекании в мясе образуется множество канцерогенов, основная часть которых накапливается во всеми любимой хрустящей кожице. После дегустации такого лакомства у людей может начаться изжога, вздутие. Все же многое является привлекательным для нашего желудка и совсем не полезным для здоровья. На фигуру блюдо влияет тоже не лучшим образом. Что же теперь, никогда не есть курицу-гриль?- спросите вы.

    Но минимизировать вред можно. Ведь курицу гриль можно приготовить дома в духовке или на гриле. Для этого понадобиться установленный вертел. Если вы впервые сталкиваетесь с домашним приготовлением курицы-гриль, лучше приобрести специальное приспособление с поддоном, в которое вертикально устанавливается курица. Вам не придется долго ждать. Достаточно лишь заранее поставить птицу мариноваться и вовремя достать ее из духовки. А ингредиенты для любимой еды найдутся в каждом продуктовом магазине. Отличия от покупной еды вы не заметите, а вот пользы будет значительно больше.

    Ингредиенты рецепта «Курица гриль»

    Самый главный продукт в этом блюде, конечно же, курочка. Птицу лучше брать средних размеров, свежую и у проверенных поставщиков мяса. Для уменьшения калорийности и холестерина, лучше не использовать масло. Курица и так получится очень вкусной и ароматной. Идеальным гарниром к ней станут свежие овощи. Тогда блюдо станет не только вкусным, но и полезным.

    • целиковая тушка курицы или цыпленка-бройлера;

    Ингредиенты для маринада:

    • кефир 3%: 250 гр.;
    • сметана 20%: 250 гр.;
    • хмели-сунели: ½ чайной ложки;
    • карри: ½ чайной ложки;
    • красный и черный перец: ½ чайной ложки;
    • орегано: ½ чайной ложки;
    • соевый соус: по вкусу.

    Рецепт курицы-гриль в духовке

    1. Приготовьте маринад: специи вмешайте в соевый соус, соедините получившуюся смесь со сметаной и кефиром.
    2. Курицу натрите маринадом снаружи и внутри, остатки вылейте в миску с птицей.
    3. Положите курицу мариноваться в холодильник в течение 2-3 часов. За это время маринад пропитает мясо, и куриная грудка гриль получится восхитительно мягкая и сочная.
    4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    5. Курицу достаньте из холодильника и наденьте на вертел.
    6. Приготовление в духовке займет от 1 до 2 часов, в зависимости от размера тушки.

    Количество порций: 14

    Время приготовления: 3,5 часа

    Калорийность Курицы гриль

    Сколько калорий в курице гриль? Пищевая ценность продукта может изменяться в зависимости от части тушки. Самая диетическая часть – передняя. Калорийность грудки составляет 120 ккал. Самая вредная часть-куриные окорочка. Они содержат «темное» мясо, в котором много жира и канцерогенов. Их лучше не пробовать, как и куриную кожу. Хоть эти части и считаются самыми аппетитными во всем блюде, самое вкусное традиционно оказывается самым вредным.

    Калорийность ингредиентов (за 100 г):

    Курица-гриль

    166 ккал

    Соевый соус

    50 ккал

    Сметана 20%

    206 ккал

    Кефир 3%

    59 ккал


    Пошаговый рецепт приготовления блюда «Курица-гриль» с фото

    1. Приготовьте маринад: смешайте сметану, кефир, соевый соус (можно заменить на лимонный сок), добавьте специи.
    1. Как следует смажьте курицу получившейся смесью внутри и снаружи.
    1. Отправьте курицу в холодильник на три часа.
    2. Разогрейте духовку до 230 градусов.
    1. Наденьте курицу на специальный вертел и готовьте в течение 1-1,5 часов.

    Приятного аппетита!