Все города
Все города
  • Все
  • Доставка продуктов
  • Продуктовые наборы
  • Фитнес блюда
  • Офисные обеды
  • Контакты
  • Калорийность кофе с молоком

    Приятный кофейный аромат способен разбудить даже самым трудным утром. Однако, когда начинаешь задумываться о своём рационе, считать потребляемые за день калории, встаёт вопрос — а можно ли пить его каждый? Сколько чашек этого напитка можно выпить за день? Что лучше выбрать: простой чёрный напиток или можно добавить в него молоко или сахар? Какова калорийность чашки кофе с молоком и сахаром? Не повредит ли кофеин фигуре? На все эти вопросы мы постараемся ответить.

    Кофейный напиток бывает нескольких видов: заварной в турке или кофеварке, растворимый и 3-в-1. Эти напитки отличаются не только способом приготовления, но и вкусом. Но отличается ли их калорийность? Давайте разбираться.

    Калорийность одного стакана разных видов кофе (примерно 200 грамм — одна кружка) составляет:

    • Молотый — менее 10 ккал
    • Растворимый — 21 ккал
    • 3-в-1 — 105 ккал

    Таким образом, очевидно, что самым низкокалорийным продуктом является натуральный заварной напиток. Конечно, не всегда есть возможность сварить себе качественный напиток, да и не всегда по пути есть хорошая кофейня. Тогда можно выпить растворимый или пакетик 3-в-1, но не стоит пить такие напитки каждый день. Но многое зависит от того, как, с чем и какими объёмами вы его пьёт. Насколько калорийнее станет кофе, если в него добавить молоко или сливки?

    Калорийность кофе с молоком и сахаром

    Мы уже выяснили калорийность простого чёрного заварного кофе, но мало кто пьёт его без молока или сахара. Сильно ли калорийный кофейный напиток с молоком? Давайте выясним энергетическую ценность самых популярных добавок на одну порция напитка (одна кружка — 200 мл).

    • Молоко обезжиренное — 6 калорий
    • Молоко 1,5 % жирности — 9 калорий
    • Молок 2,5% — 11 калорий
    • Молоко 3,2 % — 12 калорий
    • Сливки 10% — 24 калории
    • Сливки 20% — 40 калорий
    • Сгущённое молоко — 70 калорий
    • Сахар — от 24 до 72 калорий (2-3 чайных ложки)

    Итак, сколько калорий в чашке кофе с молоком? Нетрудно подсчитать, что в одной чашке заварного молочного кофейного напитка с двумя ложками сахара содержится 69 калорий. Выходит, что это довольно низкокалорийный продукт, даже с молоком и сахаром. Но важно правильно его заваривать и не пить растворимый или заранее смешанный с сахаром и сухими сливками.

    Как правильно выбрать турку и кофе

    Говоря о правильном заваривании кофе, хочется начать издалека: с выбора турки и самого кофейного сырья. При выборе турки обратите внимание на материал, из которого она сделана. Самыми хорошими считаются турки, сделанные из меди (ещё их называют джезвами). Такая турка быстро нагревается и долго держит тепло, содержимое в ней прогревается равномерно, вкус получается мягкий, без излишней горечи. Также обратите внимание на горлышко турки: узкий верх способствует сохранению вкуса и аромата сваренного в ней напитка. Широкое же горлышко турки позволяет намного большему количеству пара испаряться в процессе приготовления. А вместе с паром постепенно будет уходить и уникальный неповторимый аромат.

    К выбору самого кофе стоит подойти со всей ответственность. Лучше всего покупать зерновой продукт и самостоятельно перемалывать его в кофемолке. Так вы точно будете знать, что в вашем напитке нет никаких лишних примесей, только чистый натуральный продукт. Ещё одна причина покупать кофейные зёрна — возможность смолоть нужное количество прямо перед его приготовлением. Свежий смолотый продукт всегда будет вкуснее и ароматнее того, который был намолот заранее, даже если вы будете хранить его в герметичной упаковке.

    Любой специализированный кофейный магазин предложит вам много различных сортов кофейных зёрен разной степени обжарки, с различными ароматами и вкусовыми оттенками. Выбирайте тот, который вам по вкусу, калорийность у различных кофейных зёрен отличается незначительно.

    Рецепт заваривания кофе в турке

    1. Засыпьте в турку молотый кофе (на 1 стакан готового напитка примерно 5-6 чайных ложек).
    2. Если вы хотите посластить свой напиток, желательно добавлять сахар сразу, да начала варки.
    3. Залейте молотое кофейное зерно холодной водой. Лучше не использовать обычную воду из крана, возьмите фильтрованную или бутилированную.
    4. Поставьте турку на медленный огонь. Очень важно, чтобы она прогревалась постепенно.
    5. Когда вода достаточно нагреется (ещё не закипит, но уже начнут выходить пузырьки воздуха), тщательно перемешайте содержимое турки. Появится кофейная светлая пенка.
    6. Как только пенка достаточно потемнеет и на ней появятся первые пузырьки, снимите турку с огня. Не допускайте закипания!
    7. Если вы хотите добавить молоко, для сохранения ароматной кофейной пенки рекомендуем сначала налить в чашку молоко, а потом аккуратно влить в него содержимое турки. Ваш молочный кофе готов!