Все города
Все города
  • Все
  • Доставка продуктов
  • Продуктовые наборы
  • Фитнес блюда
  • Офисные обеды
  • Контакты
  • Калорийность холодца

    Холодец – частый гость любого застолья. Учитывая то, что это блюдо достаточно калорийное, многие сомневаются, можно ли позволить его себе и как часто? Чтобы разобраться в этом, рассмотрим классическую рецептуру и калорийность продукта.

    Рецепт приготовления холодца

    1. Мясо хорошо вымыть, сложить в большую кастрюлю и залить водой. Жидкость должна полностью покрывать все ингредиенты.

    2. Поставить вариться на максимальный огонь, довести до кипения, после чего прикрутить конфорку до минимума и готовить в течение 5-ти часов. Очень важно снять пену и делать это до тех пор, пока она будет образовываться – благодаря этому, бульон будет прозрачным и аппетитным.

    3. Пока бульон варится, почистить овощи: морковь, лук. За час до готовности необходимо добавить овощи, соль, специи, лавровый лист и оставить томиться.

    4. Выключить будущий холодец, вынуть мясо и остудить. Когда оно остынет, нужно будет отделить его от костей, убрать прожилки, пленки, порезать на небольшие кусочки или разделить на волокна.

    5. Разложить готовую мясную основу по емкостям, посыпать предварительно измельченным чесноком и залить ее процеженным бульоном.

    6. Можно украсить холодное кружочками моркови и отправить застывать в холодильник на ночь.

    Общее время приготовления составит 7 часов. Число порций – 45.

    Ингредиенты:

    • Говяжья голень с костью – 1,5 кг
    • Ребра (говядина) – 1 кг
    • Морковь – 150 г
    • Лук – 3 шт.
    • Чеснок – 7-9 долек
    • Перец горошек – 10 шт.
    • Перец душистый – 0,5 ч.л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Лист лавровый – 3 шт.
    • Вода – 5 л.

    От чего будет зависеть калорийность холодца на 100 грамм?

    В приготовлении холодца нет ничего сложного, однако, есть некоторые нюансы. Главный из них – выбор мяса. Готовить можно из говядины, свинины, курицы или индейки. Наибольшая калорийность будет отличать свиное холодное, и куриное, так как его приготавливают с использованием шкурок и жира. Наименьшая калорийность присуща блюдам из говядины, которая считается самой диетической.

    Оценивать, сколько килокалорий в готовом продукте, стоит также по его дополнительным ингредиентам. Так, чем больше добавлено овощей, тем выше питательная ценность. Увеличится она и в случае комбинирования базовых составляющих. Так, калорийность холодца из свинины и говядины будет выше, чем просто говяжьего, но меньше, чем из одной свинины.

    Калории в холодце на 100 грамм

    Каким бы ни был рецепт, холодец остается блюдом с высоким содержанием калорий. Однако если не увлекаться и подбирать ингредиенты, его можно иногда включать в свое меню. Используя табличку ниже, как шпаргалку, вы всегда будете знать питательность холодца на 100 г:

    Ингредиенты

    Белки, г

    Жиры, г

    Углеводы, г

    Калории, ккал

    Говядина

    18,9

    12,4

    0

    187

    Говяжьи ребра

    16,3

    18,7

    0

    233

    Лук

    1,4

    0,2

    8,2

    40

    Морковь

    1,3

    0,1

    6,9

    32

    Чеснок

    6,9

    0,6

    22,9

    122

    Итого на 100 г

    44,8

    32

    38

    614

    Питайтесь правильно, и будьте здоровы!