Все города
Все города
  • Все
  • Доставка продуктов
  • Продуктовые наборы
  • Фитнес блюда
  • Офисные обеды
  • Контакты
  • Калорийность говяжьего языка

    Любое блюдо, дополненное таким деликатесом как говяжий язык, приобретает нежный мясной вкус. Низкое содержание жиров позволяет говяжьему языку считаться одним из самых полезных продуктов. Чаще всего его отваривают, а уже затем добавляют в различные блюда. Отварной продукт не содержит твердых волокон и поэтому он буквально тает во рту. Но и этот продукт можно испортить, добавив к нему майонез, обжаривая на масле или обедая им в качестве бутербродов с булкой. Правильное приготовление не только улучшит вкус продукта, но и поможет сохранить стройную фигуру.

    Ингредиенты

    Главная составляющая блюда это говяжий язык. В отличие от свиного или бараньего он имеет более нежный вкус и самую низкую калорийность. Итак, вам понадобятся:

    • говяжий язык: 1-1,5 кг;
    • перец: по вкусу;
    • лавровый лист: 2-4 листочка;
    • морковь: 1 шт.;
    • лук: 1 головка;
    • зелень: по вкусу;
    • соль: по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Перед готовкой рекомендуется замочить говяжий язык в холодной воде минут на 30, чтобы очистить его от крови и грязи.
    2. Срезать жир и пленку, промыть.
    3. Положить продукт в большую кастрюлю, довести до кипения. В процессе варки рецепт увеличивается в два раза, поэтому тару лучше взять побольше.
    4. Добавить перец, соль и лаврушку.
    5. Довести до кипения, затем варить на медленном огне около 2,5 часов.
    6. После варки поместить мясо в холодную воду и снять кожу.
    7. Положить язык обратно в кастрюлю с бульоном и варить вместе с морковью, луком и зеленью еще 20 минут.

    Количество порций: 20

    Время приготовления: 3 часа

    Калорийность говяжьего языка

    Калорийность языка говяжьего отварного на 100 грамм составляет 163 ккал. Причем 40 % составляет вода, а оставшуюся питательность поровну делят между собой белки и жиры. Углеводов в деликатесе нет, и этот продукт просто находка для худеющих. Низкая калорийность говяжьего языка вареного на 100 грамм позволяет есть его при любых диетах, в том числе спортивных.

    Калорийность ингредиентов (на 100 г):

    Говяжий язык

    163 ккал

    Морковь

    31 калория

    Лук

    45 ккал


    Пошаговый рецепт приготовления блюда «Говяжий язык» с фото

    1. Тщательно промойте мясо, удалив с него все загрязнения и пленку.
    1. Положите в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Потом добавьте специи и лавровый лист.
    1. Нарежьте морковь кубиками и вместе с луком бросьте в воду.
    2. Отваривать язык в течение 2-4 часов. Время приготовления зависит от размера субпродукта.
    3. Чтобы проверить его готовность, вилкой или ножом сделайте на язык надрез. Если выступил мутный сок – значит, мясо нужно поварить еще немного. А вот если сок прозрачный, то деликатес можно доставать.
    1. Промойте язык под струей холодной воды.
    1. Отделите кожу от мяса.
    2. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу вместе с вареными яйцами, зеленью или соусом.

    Приятного аппетита!