Все города
Все города
  • Все
  • Доставка продуктов
  • Продуктовые наборы
  • Фитнес блюда
  • Офисные обеды
  • Контакты
  • Калорийность фаршированного перца

    На свете существует множество рецептов с овощами и мясом. Голубцы, фаршированные кабачки с баклажанами так популярны во всем мире из-за того, что они сытные и полезные для здоровья и фигуры. К таким «двойным» блюдам относится еще одно блюдо - вкуснейший болгарский перец, начиненный фаршем.

    Ингредиенты:

    Как и любое другое известное кушанье, фаршированный перец можно приготовить разными способами. Например, начинить вместо мяса грибами и рисом. Получится вкусное вегетарианское блюдо. Нужно отметить, что классический рецепт со свиным или говяжьим фаршем отнюдь не является диетическим. Говядина, прописанная в классическом рецепте, весьма калорийный продукт. Понизить питательность блюда можно, начинив овощ куриным или индюшачьим фаршем. Фаршировка не займет много времени, а результатом будут довольны все.

    Для перца:

    • перец болгарский: 8 шт;
    • фарш из мяса птицы: 700 гр.;
    • рис: 150 гр.;
    • лук: 1 головка;
    • соль/перец.

    Для соуса:

    • лук;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • помидоры: 3 шт;
    • специи;
    • сметана:2 ст.ложки;
    • растительное масло: 2 ст.ложки.

    Все компоненты для соуса являются лишь дополнением к основному составу и могут быть изменены. Если вы хотите убрать калорийность еще больше, в перец, фаршированный мясом и рисом, не стоит добавлять сметану или масло. Вкусная наваристая подливка заменит соус.

    Рецепт фаршированного перца

    1. Прежде всего, стоит подготовить рис: замочить на полчаса в воде, затем промыть.
    2. Пропустить через мясорубку фарш с луком (по желанию), после этого вмешать рис и добавить специи.
    3. Вымытые перцы очистить от семян и перегородок.
    4. Сполоснуть овощи под водой и фаршировать, плотно вминая смесь внутрь овоща.
    5. Взять глубокий казан или большую кастрюлю с толстым дном.
    6. Приступить к приготовлению соуса: лук и морковь обжарить, добавить помидоры, зелень и специи.
    7. Обжаривать на медленном огне 5-7 минут.
    8. Сверху выложить перцы, залить водой так, чтобы верхушка была видна.
    9. По желанию добавить сметану, масло, посолить.
    10. Разогреть духовку до 180 градусов и тушить перцы в течение 40-45 минут.

    Число порций: Количество порций: 8

    Время приготовления: 45 минут

    Калорийность блюда «Фаршированный перец»

    Как мы уже выяснили, калорийность блюда может отличаться в зависимости от ингредиентов, которые в него кладутся. Сколько же калорий в фаршированном перце, если в качестве начинки используется куриное мясо? Пищевая ценность на 100 гр. продукта в таком случае составит 80 ккал. А на одну порцию выйдет 252 килокалории. Большую часть своей питательности блюдо «добирает» за счет жиров, поэтому полностью диетическим его считать нельзя. Но в качестве обеда для людей, следящих за своей фигурой, он будет идеален. Вместо соуса можно использовать натуральный йогурт.

    Калорийность ингредиентов (за 100 г):

    Куриный фарш

    143 ккал

    Болгарский перец

    27 ккал

    Рис

    344 ккал

    Помидоры

    20 ккал

    Соус

    210 ккал


    Пошаговый рецепт приготовления блюда «Фаршированный перец» с фото

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты
    2. Смешайте мясной фарш с луком и специями, при желании добавьте ложку томатной пасты.
    3. Вырежьте из перцев сердцевинку и плотно нафаршируйте их.
    4. Приготовьте поджарку для соуса: нарежьте лук с морковкой, обжарьте их до золотистого цвета. Следом добавьте специи и помидоры с чесноков. Тушите пару минут.
    5. Выложите овощи на дно большой кастрюли или огнеупорного поддона. Сверху положите фаршированный перец. Залейте водой, оставив верхушки над водой. Добавьте соль, сметану или масло.
    6. Приготавливать, запекая в духовке в течение 45 минут. На стол подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

    Приятного аппетита!