Все города
Все города
  • Все
  • Доставка продуктов
  • Продуктовые наборы
  • Фитнес блюда
  • Офисные обеды
  • Контакты
  • Калорийность блинов с творогом

    Трудно найти человека, который бы не любил блины. Они бывают разные: сладкие с вареньем, творогом или сгущёнкой; сытные с мясом, курицей, грибам или икрой; большие и тонкие или маленькие и пышные. Иногда для придания нарядного вида используют пищевые красители как для начинки, так и для теста. Словом, многие смогут найти что-то на свой вкус и приготовить для себя прекрасный блинный завтрак. Их подают в ресторанах высокой кухни, покупают и едят на ходу в качестве фастфуда, собираются всей семьёй на чаепитие с бабушкиными блинчиками. А уж на Масленицу в России их печётся и съедается бесчисленное множество. Нетрудно понять, что блины — один из самых популярных продуктов у нас в стране, и, конечно же, у каждой хозяйки есть свой рецепт и особенные тонкости их приготовления.

    Если вы стараетесь следить за своим весом или более того, хотите похудеть, безусловно, есть их каждый день на завтрак и на ужин вам категорически нельзя. Но насколько вообще страшно это блюдо для худеющего человека? Можно ли позволить их себе хотя бы иногда или это абсолютное табу для любого, кто не хочет стремительно потолстеть? Какова калорийность блинов с творогом?

    Сколько калорий в блинчике с творогом

    Самыми универсальными, пожалуй, являются блинчики с творогом: творог сам по себе хорошо насыщает и он полезный, а при достаточном количестве сахара или сухофруктов из сытного перекуса они превращаются во вкусный десерт. Более того, использование обезжиренного творога поможет сильно снизить количество жиров и калорий в готовом блюде.

    Поэтому в данной статье мы будем рассматривать именно блины с творогом. Не забывайте, что если вы любите более сладкие блины и решите добавить больше сахара, фрукты, сухофрукты или варенье, пищевая ценность и калорийность вашего блюда повысятся и будут отличаться от приведённых в таблице.

    Продукт

    Вес, гр

    Белки, гр

    Жиры, гр

    Углеводы, гр

    Калории, ккал

    Мука пшеничная

    180

    16.56

    2.16

    134.82

    615.6

    Вода

    450

    0

    0

    0

    0

    Яйцо

    55

    6.99

    6

    0.39

    86.35

    Сахар

    37,5

    0

    0

    37,39

    149,25

    Соль

    4

    0

    0

    0

    0

    Масло подсолнечное

    17

    0

    16.98

    0

    152.83

    Творог 0%

    500

    82.5

    0

    6.5

    355

    Сметана 15%

    100

    2.6

    15

    3

    158

    Итого

    1344

    108.7

    40.1

    182.1

    1517

    1 порция

    45

    3.6

    1.3

    6.1

    50.6

    100 грамм

    100

    8.1

    3

    13.6

    112.9

    Рецепт классических блинов с творогом

    Для приготовления вам понадобится:

    • Мука — 180 г
    • Вода — 450 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Обезжиренный творог — 500 г
    • Сметана (15%) — 100 г
    • Сахар — 2 ст.ложки
    • Растительное масло, соль

    Процесс приготовления:

    1. Яйцо взбейте с 1 столовой ложкой сахара и солью.
    2. В получившуюся массу влейте воду, добавьте муку и как следует всё перемешайте до получения однородной массы.
    3. Разогрейте сковороду, налейте на неё небольшое количество масла. Вливайте небольшое количество теста с помощью половника или специального дозатора, выпекайте с обеих сторон, но не слишком долго, блины легко подгорают.
    4. Смешайте творог с 1 столовой ложкой сахара и сметаной.
    5. Получившуюся начинку выкладывайте на блины и сворачивайте их трубочкой или складывайте конвертиком. Ваш вкусный творожный блинчик готов!

    Калорийность таких блинов составляет чуть больше 50 килокалорий.

    Если вы хотите снизить вредный эффект от блинов, соблюдайте некоторые правила:

    1. Помните, что любое блюдо, содержащее такое количество углеводов, лучше есть в первой половине дня, самый лучший вариант — на завтрак.
    2. Вы можете снизить калорийность блюда, если для их приготовления используете только яичные белки, а не всё яйцо целиком. В этом случае сначала нужно взбить белки с сахаром в плотную пену, а уже потом добавлять остальные ингредиенты.
    3. Вместо молока лучше использовать просто воду.
    4. Также многое зависит от того, какая у вас блинная мука. Вместо пшеничной вы можете использовать гречневую, овсяную, ржаную или льняную. Но это всё-таки изменит привычный вкус блюда. Если вы решите остановиться на пшеничной муке, выбирайте муку из твёрдых сортов пшеницы.
    5. Безусловно, обжаривание на масле ещё ни одному блюду не добавило пользы. Использование современных сковородок с антипригарным покрытием поможет значительно сократить количество масла, требующегося для приготовления.
    6. Откажитесь от дрожжей. Конечно, пышные блинчики выглядят привлекательнее, но дрожжи невероятно калорийны, а без них блюдо получится не менее вкусными.